Blumenkohl mit Currysosse und Knuspermandeln

 

Du brauchst

  • 1 Blumenkohl (ich nehm nen ganzen Kopf, putze ihn und zerteile die Röschen gleichmäßig)
  • Wasser
  • 120 g Mandelmus
  • etwas Olivenöl
  • 2 TL Currypulver (ACHTUNG, Werbung: Google mal "die Farben von Jaipur", so lecker!)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • gehackte Mandeln

So gehts

  1. Die Blumenkohlröschen in den Varoma geben, verschließen
  2. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und den Blumenkohl 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen
  3. Währeddessen ein paar gehackte Mandeln in der Pfanne anrösten
  4. Nach der Garzeit den Blumenkohl im Varoma zur Seite stellen
  5. Mixtopf leeren
  6. Mandelmus, Curry, 200 g Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 vermischen
  7. Die Soße nun 5 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen
  8. Blumenkohl auf dem Teller anrichten, etwas Olivenöl und die Currysoße über den Kohl geben und mit den Mandeln bestreuen
  9. Essen :-)