Senf (vegan)

Du brauchst

  • 200 g gelbe Senfkörner
  • 200 g Wasser
  • 250 g Essig
  • 2 TL Salz
  • 70 g Honig oder Agavensirup
  • optional: eine Handvoll frische Kräuter

So geht's

  1. Die Senfkörner in den Mixtopf geben und 1 Min/St. 10 mahlen.
  2. Das Wasser dazu geben und 10 Sek/St. 4 vermischen. Die Mischung nun eine viertel Stunde quellen lassen.
  3. Essig, Salz und Agavensirup dazu geben 6 Min/70°C/St. 5 erhitzen
  4. Den Senf ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen, dann 1 Min/St. 10 pürieren. 
  5. Die Kräuter dazu geben und 10 Sek/St. 4 verührren. 
  6. In sterilisierte Gläser füllen und Senf reifen lassen.